【近況報告】練習開始とケーキ

スプマンテもアレンジの音間違いチェックがおわり本格的な練習がはじまっております。


今回は演奏メンバーに、賛助としてスプマンテOBの平田先輩に参加していただいてます。
先輩は2016年の演奏会では、ピッコロソロとフルートオーケストラのためにアレンジされた「ハチドリ」で、ピッコロのソリストとして出演していただきました。華やかなピンクのドレスとカラフルなウィッグを思いだします。
今年の演奏会ではどこかでフルートの最高音Cの更に上の音を吹いちゃったりなんかするそうですよ。スプマンテのメンバーも先輩に負けないよう練習に熱を入れていきたいですね!暑さに負けずに!

それにしても毎日暑いですね・・・溶けそうなくらいに。
溶けるといえば話は変わるのですが、大田先生のお弟子さんに、パンやお菓子を作っている方がいらっしゃるようで、練習合間の休憩にお店自慢のシフォンケーキをいただいたそうです。
僕はちょうど練習に参加できない日で、食べることができなかったんですけどね。


なんでもとってもやわらかく、ふわふわのシフォンケーキで、食べると口の中で溶けてしまうとか・・・。
僕は食べられなかったんですけどね!!

桃菓子工房
https://fuwafuwa-chiffon.shopinfo.jp/

とっても美味しかったそうなので、ぜひチェックしてみてください。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中